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お蕎麦な話

やってみたい♪ かわりそば

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今年は、いろんな方からの刺激に恵まれまして...

かわりそばへの 新風を味わってもらいたい気持ちが 沸々と沸いてきました。

更科粉は、湯練 湯捏ねが必須アイテムとなります それも熱湯煮沸したお湯で 「そくい」というでんぷん糊を基調として

麺に仕立てられる伝統のテクニックです。

変りのバラエティは、数百にも及ぶ アレンジメントで食べてもらう方へのサプライズのプレゼントとも云えるのかもしれない。

今年、模索している 変りの素材として... 中札内の枝豆 ハスカップ 地元で採れた梅肉 を練りこんでみようと目論んで

います。

滋養栄養を練りこむことで、英気を養ってもらいたい。

まずは、愛する家族に食べてもらってからにしよう ♪ 蔑ろにしての顰蹙パンチに耐えうる 変りにチャレンジしてみま~す♪
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まとめtyaiました【やってみたい♪ かわりそば】

今年は、いろんな方からの刺激に恵まれまして...かわりそばへの 新風を味わってもらいたい気持ちが 沸々と沸いてきました。更科粉は、湯練 湯捏ねが必須アイテムとなります それも熱湯煮沸したお湯で 「そくい」というでんぷん糊を基調として麺に仕立てられる伝統の?...
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