スポンサー広告

スポンサーサイト

 ←今 人気のそば本! →江戸の人情 現代へのエピローグ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



【今 人気のそば本!】へ  【江戸の人情 現代へのエピローグ】へ
  • TB(-)|
  • CO(-) 
  • Edit

お蕎麦な話

ためになる 読本&得本

 ←今 人気のそば本! →江戸の人情 現代へのエピローグ
藤村 和夫氏(有楽町.更科元四代目)が、11年前に口伝といってよいのか?書伝?といってよいのか?

100年に渡って培われてきた蕎麦職人さんの五感 六感から学ぶ 読本でしょう。

この本と11年前に出合っていたなら、も少し早く「旨い!手打ちそばに」挑戦できていたのかもしれません。

旨い そば打ち
DSC00944.jpg

おくらばせで、ご紹介させていただきます。

藤村 和夫さんは、引用と先代さん 先輩諸氏 同業者さんからの恩恵に謙虚なこと と 蕎麦に対する見解に

どの執筆書籍にも一貫性があり ぶれがないことに頼もしさを感じてしまいます。

素晴らしい 伝道者と賞賛したいです!


スポンサーサイト



【今 人気のそば本!】へ  【江戸の人情 現代へのエピローグ】へ

~ Comment ~

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメン卜投稿不可です。

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

  • 【今 人気のそば本!】へ
  • 【江戸の人情 現代へのエピローグ】へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。