スポンサー広告

スポンサーサイト

 ←お蕎麦の畑 案内図 →古書 そばの技術
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



【お蕎麦の畑 案内図】へ  【古書 そばの技術】へ
  • TB(-)|
  • CO(-) 
  • Edit

お蕎麦な話

玄粗碾き 外一にて

 ←お蕎麦の畑 案内図 →古書 そばの技術
今朝 、ちょっと目覚めが早かったので3kg打ちました。
玄を、水洗いして速やかに天日風乾して元の水分に戻して製粉なされているものです。
30番の篩いが通りましたが、粗い粒子の割合が多い粉でした。
karin mensen 01
karin mensen02
karin mensen05

カリンの枕 20mmの駒板を使いましたので、幾分 太く切れました。

スポンサーサイト



【お蕎麦の畑 案内図】へ  【古書 そばの技術】へ

~ Comment ~

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメン卜投稿不可です。

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

  • 【お蕎麦の畑 案内図】へ
  • 【古書 そばの技術】へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。