更新履歴

さわりを読む▼をクリックすると更新された内容の冒頭部分がご覧になれますので、久しぶりのご訪問の方はこちらで未読・既読のご確認ができます

日付別の更新チェックはカレンダーの日付をクリック ▼

2012 051234567891011121314151617181920212223242526272829302012 07

【  2012年06月  】 

スポンサーサイト

スポンサー広告

--.--.--

 全文を読む

▲PageTop

やってみたい♪ かわりそば

お蕎麦な話

2012.06.18

 今年は、いろんな方からの刺激に恵まれまして...かわりそばへの 新風を味わってもらいたい気持ちが 沸々と沸いてきました。更科粉は、湯練 湯捏ねが必須アイテムとなります それも熱湯煮沸したお湯で 「そくい」というでんぷん糊を基調として麺に仕立てられる伝統のテクニックです。変りのバラエティは、数百にも及ぶ アレンジメントで食べてもらう方へのサプライズのプレゼントとも云えるのかもしれない。今年、模索してい...全文を読む

▲PageTop

前月     2012年06月       翌月

Menu

プロフィール

玄蕎麦牡丹

Author:玄蕎麦牡丹
四端三楽の会 へ ようこそ!

パンダの時計

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。