更新履歴

さわりを読む▼をクリックすると更新された内容の冒頭部分がご覧になれますので、久しぶりのご訪問の方はこちらで未読・既読のご確認ができます

日付別の更新チェックはカレンダーの日付をクリック ▼

2010 12123456789101112131415161718192021222324252627282930312011 02

【  2011年01月  】 

スポンサーサイト

スポンサー広告

--.--.--

 全文を読む

▲PageTop

柄にもなく さらしな風~ 繋がりよし??

お蕎麦な話

2011.01.16

 手元に買い求めた打ち粉があり、椀がきしてみたところ 更科粉に近い感触と風味 味わいがあったので更科打ちにチャレンジしてみました。茹で後の透明感をどれだけ現すことができるだろうか?との興味も湧いたものでその気になって いざっ!切りの感触からしますと、少し粘りがあるような感じで、これじゃ~まだまだ御膳といわれる粉には程遠いなぁ~っていうのが率直なる手応えでした。もっと、粉には純白度が求められ透き通る透...全文を読む

▲PageTop

前月     2011年01月       翌月

Menu

プロフィール

玄蕎麦牡丹

Author:玄蕎麦牡丹
四端三楽の会 へ ようこそ!

パンダの時計

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。