更新履歴

さわりを読む▼をクリックすると更新された内容の冒頭部分がご覧になれますので、久しぶりのご訪問の方はこちらで未読・既読のご確認ができます

日付別の更新チェックはカレンダーの日付をクリック ▼

2010 031234567891011121314151617181920212223242526272829302010 05

【  2010年04月  】 

スポンサーサイト

スポンサー広告

--.--.--

 全文を読む

▲PageTop

豆乳とおから

素材にこだわる食

2010.04.02

 石臼について調べていると、佐藤工房さんのところに大豆の臼について書かれていましたのでご紹介させてもらいます。セラミック高速回転グラインダーと臼との豆乳成分の差異 おから成分と構造の違いとかがとても興味を惹かれます。http://www.akina.ne.jp/~satokobo/tofu/SUMITA.pdf臼びきでこんなに味 成分 構造が変わってしまうのか!と驚いてしまいます。開拓古来の先人は、非能率の中ではあったが、旨い 腸にも健康的なお豆...全文を読む

▲PageTop

前月     2010年04月       翌月

Menu

プロフィール

玄蕎麦牡丹

Author:玄蕎麦牡丹
四端三楽の会 へ ようこそ!

パンダの時計

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。