更新履歴

さわりを読む▼をクリックすると更新された内容の冒頭部分がご覧になれますので、久しぶりのご訪問の方はこちらで未読・既読のご確認ができます

日付別の更新チェックはカレンダーの日付をクリック ▼

2010 02123456789101112131415161718192021222324252627282930312010 04

【  2010年03月  】 

スポンサーサイト

スポンサー広告

--.--.--

 全文を読む

▲PageTop

カビのお話

素材にこだわる食

2010.03.19

 http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/kabi/files/kabi.pdf食品を扱う上でのコモンセンスと思われるサイトです。手打ち 手作り品に拘るならば、一読されるとよいと痛感させてもらいました。真菌類の他にも、人体に悪影響を及ぼすものたちは身近に菌類は生息しています。でも、どうして麹カビ菌 酒精酵母 ビール酵母 パン酵母 ブドウ酵母 とはか無害 むしろ有効な醗酵してくれ保存に寄与してくれるんでしょうか...全文を読む

▲PageTop

前月     2010年03月       翌月

Menu

プロフィール

玄蕎麦牡丹

Author:玄蕎麦牡丹
四端三楽の会 へ ようこそ!

パンダの時計

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。