更新履歴

さわりを読む▼をクリックすると更新された内容の冒頭部分がご覧になれますので、久しぶりのご訪問の方はこちらで未読・既読のご確認ができます

日付別の更新チェックはカレンダーの日付をクリック ▼

2010 01123456789101112131415161718192021222324252627282010 03

【  2010年02月  】 

スポンサーサイト

スポンサー広告

--.--.--

 全文を読む

▲PageTop

豆腐 続報

素材にこだわる食

2010.02.27

 いきなり 欲張ることなく、青大豆 1kgだけを取り敢えずお豆腐にして貰いました。水に一昼夜浸した大豆をミキサーにかけて、ご汁を煮ます。昔のお豆腐屋さんの香り そのものです。生から煮え上がる時のご汁の面と吹き上がり具合の妙はやはり経験のなせる技でありまして、香りと五感から もうよしというタイミングは一度のレクチャーで会得するなんてのは無理難題なものと知りました。さあ!ご汁を豆乳とオカラに分けて、約7...全文を読む

▲PageTop

前月     2010年02月       翌月

Menu

プロフィール

玄蕎麦牡丹

Author:玄蕎麦牡丹
四端三楽の会 へ ようこそ!

パンダの時計

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。