更新履歴

さわりを読む▼をクリックすると更新された内容の冒頭部分がご覧になれますので、久しぶりのご訪問の方はこちらで未読・既読のご確認ができます

日付別の更新チェックはカレンダーの日付をクリック ▼

2010 01123456789101112131415161718192021222324252627282010 03

【  2010年02月  】 

スポンサーサイト

スポンサー広告

--.--.--

 全文を読む

▲PageTop

玄びき

お蕎麦な話

2010.02.11

 玄そばから製粉してみましたのでご参考にしてください。一番粉の歩留まりです。二番粉の歩留まりです。三番粉の歩留まりです。挽き終えたときの、下臼 粉の奇跡の感じ裾粉+殻の重量です。製粉歩留まり 計算してみますと総量 2,497g 製粉量1,877gですから 1877/2497×100=75.17% という結果でした。ご参考に......全文を読む

▲PageTop

前月     2010年02月       翌月

Menu

プロフィール

玄蕎麦牡丹

Author:玄蕎麦牡丹
四端三楽の会 へ ようこそ!

パンダの時計

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。