更新履歴

さわりを読む▼をクリックすると更新された内容の冒頭部分がご覧になれますので、久しぶりのご訪問の方はこちらで未読・既読のご確認ができます

日付別の更新チェックはカレンダーの日付をクリック ▼

2010 01123456789101112131415161718192021222324252627282010 03

【  2010年02月  】 

スポンサーサイト

スポンサー広告

--.--.--

 全文を読む

▲PageTop

茹でには 熱伝導率

お蕎麦な話

2010.02.10

 アマチュアにもいろいろなレベルがあろうが、得てして包丁下そばの麺線を眺め ものの評価を下してしまう早合点してしまう妙なる姿を巷で観てしまうことが最近多くなってきているようであります。茹での工程で、釜前さんが難儀してしまう「生」があるそうなのです。藤村 和夫氏は、このような「生」を 良くない生・あつかいにくい生と「蕎麦しょくにんのしきたり」という本中で紹介くださっておられます。・ きらず玉... 水回し...全文を読む

▲PageTop

前月     2010年02月       翌月

Menu

プロフィール

玄蕎麦牡丹

Author:玄蕎麦牡丹
四端三楽の会 へ ようこそ!

パンダの時計

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。