更新履歴

さわりを読む▼をクリックすると更新された内容の冒頭部分がご覧になれますので、久しぶりのご訪問の方はこちらで未読・既読のご確認ができます

日付別の更新チェックはカレンダーの日付をクリック ▼

2009 12123456789101112131415161718192021222324252627282930312010 02

【  2010年01月  】 

スポンサーサイト

スポンサー広告

--.--.--

 全文を読む

▲PageTop

製粉の前処理

お蕎麦な話

2010.01.20

 完全な抜き実の製粉ですと、通常 磨き機 石抜き機に玄そばを前処理した後、粒選して抜きの作業の運びとなります。玄そばの殻を一部含ませる製粉 玄びき製粉となりますと、玄そばに付着してしつこい汚れ 気になったことありませんか??ということで、玄そばは時間の許せる限りは洗ってから乾燥後、製粉するように心がけています。まずは、洗う前にカップの擦りきり秤量をしておきます。乾燥後の比重を計ることで洗う前の乾燥状...全文を読む

▲PageTop

前月     2010年01月       翌月

Menu

プロフィール

玄蕎麦牡丹

Author:玄蕎麦牡丹
四端三楽の会 へ ようこそ!

パンダの時計

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。